财经动态 蘋果iPad mini成本...

蘋果iPad mini成本(图)

市場研究公司IHS iSuppli在蘋果iPad mini面市銷售後,對這款平板電腦進行拆解,發現售價329美元的16GB WiFi版iPad mini的元件成本為188美元。

IHS iSuppli估計,32GB和64GB WiFi版iPad mini的元件成本分別為278和350美元;而支持4G網路版本的成本將增加33~35美元。

除元件成本外,拆解還曝光iPad mini一些關鍵元件的供應商。其中7.9英寸觸控螢幕來自LG Display和友達光電,成本為80美元,占總物料成本的43%。IHS iSuppli分析師、拆解團隊負責人安德魯.拉斯維勒表示,新技術給生產帶來問題,導致螢幕成本上升。但隨著生產工藝的逐漸成熟,成本也有望下降。

拉斯維勒表示,其他元件的供應商基本沒有變化,如音效卡仍來自Cirrus Logic、加速計來自意法半導體,而博通提供無線芯片,整個無線模塊則來自日本田村。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here