财经动态 電動汽車在美銷售仍欠佳

電動汽車在美銷售仍欠佳

分享

近兩年前,汽車製造商開始在美國銷售可充電池供電的汽車,但是,時至今日此種汽車的銷售仍然不容樂觀。Nissan的 Leaf電動汽車今年到10月分售出不到6,800輛,比去年同期下降了16%。本田公司電動版的飛度汽車今年只租出48輛。三菱今年售出不到500 輛MiEV電動小型汽車。

新興的電動車公司科達汽車公司(Coda Automotive)拒絕透露今年售出了多少輛電動汽車。 生產高端型號電動車的特斯拉汽車公司(Tesla Motors)今年賣出的車不超過300輛,但是,根據該公司位於加州弗裡蒙特的工廠的產能,今年的銷售預期為3千輛。豐田的混合動力汽車引領市場,今年該行業將總共出售約50萬輛油電車,占美國汽車銷量的3.5%左右。

根據J.D. Power調研公司每年進行的研究,已經購買了電動車的車主常常對電動車的環保表現讚不絕口。大約44%的電動汽車車主認為與燃汽油為動力的汽車相比,他們的車輛的最大的好處是尾氣排放量低。

但考慮購買電動汽車者,只有11%的人把環境問題作為自己買電動汽車的首要原因,而45%的人最關心的是節省燃料錢。 研究發現,使用電動車的確可以大幅節省燃料錢。

電動汽車業主報告說為了給他們的車輛充電,他們的電費帳單每月平均增加18美元,明顯低於他們通常每月為買汽油支付的147美元。 J.D. Power綠色實踐的高級主管Neal Oddes說,目前電動車市場的不景氣的關鍵問題,是電動車車主的實際花費與消費者期望所節省值之間還有一定差距。電池供電的電動汽車的價格比汽油為動力的同類車輛的價格要貴約1萬美元。

他說,以每年節省燃油價為基礎計算,平均需要6.5年才能收回這筆錢。

投資回收期的時間過長使得大多數消費者不願意購買電動車輛。Oddes說,電動汽車的價格一定得降下來,這需要一個技術飛躍,才能減少電池的價格。

J.D. Power是全球性的市場資訊公司。在美國,最初因其在汽車行業的業務而廣為人知。近年來,該公司將其業務擴展到了許多其他行業。主要就顧客滿意度,產品質量和消費者行為等方面進行獨立公正的調查研究。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here