财经动态 蘋果股價狂跌原因(图)

蘋果股價狂跌原因(图)

分享

蘋果股價正經歷新一輪跌勢,致使市場觀察家和分析家深思其中原因。蘋果營收預計將推動 2013年兩位數成長。但該公司股價於本週已下挫7%。過去10週內,蘋果股價大跌20%以上。5日收盤股價為每股538.8美元。

據美國財經資訊網站MarketWatch報導,這是該公司股價2012年第三次顯著下滑。值得一提的是,2012年蘋果股價仍然上漲35%以上,僅次於Amazon和eBay。

然而,蘋果也有一些負面影響股票的催化劑。這些催化劑就其本身而言不對股價構成威脅,但如果它們互相結合,則可以導致股價下跌。報導中分析了這些因素包括:

1.2013年景氣未明

蘋果過去幾個月內重新設計其所有產品。因此某些產品供應在節日期間緊缺,其中包括新迷你 iPad和iMac電腦等。有些分析師認為這可能會一直推動蘋果產品銷售額至2013年3月分,雖然如果經濟持續疲弱並抑制消費支出,這種假設也存在一定風險。

2.平板市占寶座恐不保

市場研究機構IDC 5日表示,谷歌安卓平台(Android)預計2012年將占全球平板電腦出貨量的近43%。而蘋果市占將從56.3%下滑至53.8%。雖然iPad仍為市場領導者,但這可能因降價而降低公司高利潤。

3.技術面因素

道瓊斯分析師分析師預測,根據目前走勢,蘋果股價可能最近會達「死亡交叉(death cross)」。同時在股票交易員之間流傳,部分結算公司對交易蘋果股票的交易員們提出「保證金要求」,此舉可能會限制投資者購買該股票。

4.專利戰火未息

蘋果公司與主要對手韓國電子巨頭三星6日在加州聖荷西再次對簿公堂。此次法庭聽證會本來目的為法官聽取三星8月敗訴後對蘋果應付賠償等情況。但三星極有可能指控陪審團主席行為不當,而爭取新一輪庭審。

5.新品無著

和大多數公司相比,蘋果股票交易和對新產品的期待緊密相關。對iPhone 5和Mini iPad的炒作讓蘋果股價在2012年前9個月間超過70%。不過,因其已重新設計各大產品,蘋果在2013年不太可能推出重大產品升級。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here