财经动态 9速10速變速箱研發

9速10速變速箱研發

分享

報導中稱,GM主要負責研發9速變速箱,這種變速箱將用在前輪驅動的車型上,而Ford主要負責研發10速變速箱,這種變速箱未來會應用在後輪驅動的車,如皮卡、SUV車型和運動型等車款上。

GM的發言人已經證實了兩家公司對研發變速箱已經進入「討論階段」,兩家公司已經簽署了備忘錄,「共同研發多類型、全新、節能變速箱」。但這個消息似乎還處在敏感階段,也許是不想讓更多競爭對手察覺,GM和Ford的發言人,在回答這一問題時不願意提供更多細節。

目前眾多廠商已經在變速箱的技術上領先GM和Ford,如Chrysler正在緊鑼密鼓地研發8速和9速變速箱。Audi、BMW和Lexus已經在應用較成熟的8速變速箱、Mercedes-Benz的7速變速箱等。

去年GM執行總裁艾克森(Dan Akerson)說,GM會投資2.04億美元(約新台幣60億),來生產這種變速箱。但至今仍未對外界透露哪款車將配備新開發的變速箱,也沒有說什麼時候開始量產。

專家介紹,提高變速箱檔位的目的無外乎2個,一是降低油耗,二是提升汽車駕駛和換檔的綿潤性,也就是提高舒適性。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here