财经动态 振經濟需3800億美元 ...

振經濟需3800億美元 歐盟希望增加民眾工作機會

分享

歐盟委員會主席讓·克勞德·容克在歐洲議會發言

【新三才讯】為了推動歐洲高齡化經濟體的結構改革,縮減在世界金融危機期間推高的巨額債務及高額赤字,歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)周三提出一項計劃,將推出約3,000億歐元(3,750億美元)的歐盟新投資,計劃讓歐洲民眾重新取得工作機會。

容克向位於斯特拉斯堡的歐洲議會表示,根據經濟刺激計劃,歐盟將提供260億美元的種子資金,以加強投資者對歐洲的信心。希望在未來三年內釋出多數來自民間 投資的3,000億歐元,創造一百萬個工作機會。該基金由歐洲投資銀行管理,他們認為未來三年將能帶動3,150億歐元投資。

容克堅稱歐盟不只是要“把錢挪來挪去”。“我們沒有印鈔機器。我們需要吸引資金為我們所用。”他認為,歐洲處在“投資陷阱”(investment trap)的情況,民間投資者雖手握大量流動性,但不願意投資,其中部分流動性還是歐洲央行為防止通縮所提供。

通過為那些改善歐洲基礎設施的項目提供擔保並由此吸納初期風險,容克認為歐盟可以吸引到更多民間投資加入。

他表示,對於歐洲戰略投資基金的宏大計劃,3,150億歐元並不是個上限,各國政府和其它組織也將會貢獻資金。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here