财经动态 三星業績慘淡 員工憂大...

三星業績慘淡 員工憂大裁員

分享

三星今年業績慘淡,12月將調整人事,員工人心惶惶,擔心工作不保。

【新三才综合报道】據路透報導,三星電子12月將秘密進行年度人事改組,消息人士透露,由於智慧手機業務表現疲軟,獲利創3年新低,三星不得不進行裁員,讓多數員工感到憂心不已。

南韓企業向來於12月初進行年度人事改組,決定升遷、調職或裁員。即便公司業務一帆風順,員工仍會心神不寧。更何況,三星電子第3季營業利益下滑近67%,使員工極度憂心會出現裁員令。

據每日經濟新聞指出,三星可能全面裁撤20%主管,其中30%來自手機部門。高階主管的去留,將不免牽動員工的工作種類。

由於小米等中國廠商搶食低階手機大餅,高階手機市場又面臨蘋果iPhone的威脅,三星的全球智慧手機市占率前3季比去年同期大幅下滑,引發各界揣測手機部門總裁申宗均可能撤換。內部員工指出,三星人心惶惶,高階主管也四處打聽高層消息。

今年的人事異動,也將讓外界一窺46歲的少主李在鎔會如何領導三星。當三星董事長李健熙5月因心臟病而住院之際,李在鎔已是實際決策者。

三星電子去年雇用近29萬名員工,其中三分之一員工在南韓上班。員工透露,高層主管甚至憂慮,大裁員後基層員工可能要常加班或於週末上班。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here