财经动态 專家估三星股價表現明年優於...

專家估三星股價表現明年優於蘋果

分享

儘管2014年三星業績慘淡,但專家估明年三星股價表現優於蘋果。

【新三才综合报道】據巴隆周刊(Barron’s)報導,美國蘋果公司今年雖主宰智慧手機市場,讓南韓三星相形失色。這兩家公司2015年的競爭預料將更趨激烈,但專家估計,三星股價表現可望優於蘋果。

蘋果今年推出的iPhone 6升級幅度大,終於擺脫三星手機的糾纏,讓三星業績慘淡。iPhone 6不只螢幕變大、變薄,還加入無線支付晶片及新相機功能,三星Galaxy S5升級幅度則較小,自然不能對iPhone 6構成威脅。這兩支手機都有人喜歡,但市場顯然較青睞蘋果:蘋果股價今年來上漲44%,三星則跌6%。

不過2015年情勢可能對三星有利,理由有三。首先,Galaxy S6可能採用全新設計,改用金屬外殼及曲面螢幕,處理器、記憶體和相機畫素應該也會大幅升級。相較之下,明年發表的iPhone預料不會有太多改變。

第二,三星正在減少手機機型。三星表示明年旗下智慧手機機型將縮減25%到30%,並讓裝置機型共用更多零件,應能降低行銷和製造成本,並改善庫存管理效率。

最後,三星按明年獲利估算的股價本益比為10,比蘋果低30%。三星今年可能花25%手上現金發放股利及實施庫藏股,遠高於去年的7%,對股價有刺激推升的作用。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here