财经动态 英國向跨國公司徵收『谷歌稅...

英國向跨國公司徵收『谷歌稅』

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】週三英國政府針對跨國公司制定了一項新的稅收政策,這一政策讓那些一直逃避向國庫繳納公平份額稅收的公司無所遁形。“谷歌稅”有個綽號叫“徵” – 大量的技術公司都想逃避繳納,財政大臣喬治·奧斯本在預算數據更新以後說,四月份以後這項稅收會正式生效。 奧斯本告訴國會議員他在秋季聲明中提到:“今天,我要說的是這些跨國公司人為地從英國轉移出去的資本,逃避稅收,他們直接從中獲得25%的利潤。“這對其他英國公司是不公平的。而且對英國人也不公平。所以我們今天要制止這樣的情況。奧斯本早前已經警告過,九月份的時候,他會採取一些辦法去懲治這些利用複雜的公司結果和一些手段在英國逃避稅收的跨國公司。這一消息讓一些跨國公司比如美國科技巨頭亞馬遜,蘋果,Facebook都對稅務事宜忍氣吞聲。

谷歌和星巴克咖啡集團,都試圖把資產從稅率高的國家轉移到稅率低的國家去。

奧斯本週三表示:“我們必須確保大型跨國企業支付公平份額的稅收,一些大公司,包括那些高科技行業在世界各地,用很精細的手法,以逃避繳納稅款,但是我說過,我的話一直都是明確的,稅收不會搞,但是必須要支付。英國已經在全世界實行這一議程。而我們今天再次這樣做。”新改行利得稅在未來五年會努力爭取籌集過十億英鎊的稅收。(大約16億英鎊價值13億歐元)。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Nation)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here