财经动态 eBAY傳聞明年裁員三千人...

eBAY傳聞明年裁員三千人

分享

世界網拍龍頭明年準備分割事業並待價而沽,令人莫測高深。

【新三才综合报道】世界網絡拍賣業龍頭eBay,準備分拆旗下PayPal支付事業,並傳聞考慮明年初裁員數千人。

華爾街日報引述知情人士報導,這次裁員預期受影響最大的就是eBay核心市場部門,傳聞裁員至少3,000人,占公司總人力的10%。

報導指出,eBay規劃裁員,顯然是為分家做準備,也有可能待價而沽。市場部門包括eBay.com和線上售票網站StubHub在內,獲利能力優於PayPal,但成長速度趨緩,並面臨來自亞馬遜、阿里巴巴等業者的威脅。市場部門今年第3季的營收成長6%至21.6億美元,PayPal的營收則激增20%至19.5 億美元。

分析師說,eBay分拆之後,有機會成為被收購目標,裁員將有助於降低營運成本,正是收購者考量指標之一。全公司今年前9個月營運成本大增14%至64億美元,約占總營收的一半。

eBay計劃分拆,而亞馬遜、蘋果等競爭對手是把支付服務整合到市場營運部門,eBay則走了相反的方向,至於營運策略孰優孰劣,目前專家尚難下個定論,只有當個事後諸葛亮了。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here