财经动态 美國股市大幅收跌

美國股市大幅收跌

分享

12月12日(週五),受國際原油價格持續崩跌以及中國疲軟的經濟數據影響,美國股市大幅收跌,道瓊斯工業平均指數收盤下跌超過300點,三大股指單日跌幅超過1%,並分別創下逾2年最大單週跌幅。

截至紐約交易時段收盤,道瓊斯工業平均指數下跌315.51點(或1.79%),收報17,280.83點;標普500指數下跌32.99點(或1.62%),報2,002.34點;納斯達克綜合指數下跌54.57點(或1.16%),收報4,653.60點。

本週美國股市在油價持續下跌的影響下,道指累計下跌3.8%,創2011年11月以來最大單週跌幅;標普500指數累計下跌3.5%,創2012年5月以來最大單週跌幅;納斯達克指數本週累跌2.7%。

CNN財經頻道評論稱,此前美國股市連漲七週,許多投資者預計道指可能會在本週很快衝破18,000點,不過油價的「自由落體」下滑改變了這一切。

IEA調降原油需求預期 俄羅斯需求下滑為主國際能源總署(IEA)週五發佈報告稱,2015年全球石油需求成長速度將比上個月預期的還慢,而除了OPEC(石油輸出國組織)之外國家的原油供應則必此前預期的更高。

IEA表示,2015年石油需求預料將每日增加90萬桶至9,330萬桶,比先前預測少23萬桶左右,需求減少的部份主要來自俄羅斯。報告稱,俄羅斯明年的原油需求為340萬桶/日,較上個月預期減少了19.5萬桶/日。

但與需求下滑相背離,IEA預期明年歐佩克以外國家的原油產量將增加130萬桶/日,至5,780萬桶/日,較此前預期高出了20萬桶/日。

自6月至今,原油價格暴跌逾40%,現在位於60美元左右,為5年來首見。需求下滑加上美國頁岩油供應大增加劇了全球原油供應過剩。

報告稱,儘管國際油價進一步下滑,明年美國的石油產量依然將會增加約68.5萬桶/日。

布倫特原油跌破62美元 五年多首見消息發佈後,布倫特原油和美國西德州中質原油(WTI)再度大幅下跌,刷新逾5年新低。

截至週五收盤,國際基準倫敦北海布倫特原油1月期貨合約價格下跌1.83美元,跌幅2.87%,報61.85美元/桶,最低觸及61.40美元,為2009年7月以來首次。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here