财经动态 美財經網公布今年全球最佳投...

美財經網公布今年全球最佳投資標的

分享

投資市場詭譎多變,只有理性、冷靜才能趨吉避凶。

【新三才综合报道】全球投資項目百花齊放、令人炫目,但要尋找好的投資標的,又能收益豐厚的有哪些呢?美國財經新聞網站”24/7華爾街”回顧2014年最佳投資,以下為七大投資報酬最佳標的。

一、共同基金

Matthews印度基金報酬率超過66%,績效最佳。晨星公司指出,印度股票基金今年表現格外優異,平均報酬率達47.1%,主因是印度總理莫迪的新政府積極推動經濟改革,投資市場充滿樂觀氣氛。

二、指數股票基金(ETF)

印度的指數股票型基金表現最佳,尤其聚焦印度小型股的ETF,例如iShares MSCI印度小型股ETF,今年來已上漲近60%,令人期待。

三、大型股

美國西南航空今年大漲123%,在美股標普500指數中漲幅居冠,主要受惠於營業利益與淨利成長、美國經濟改善及航空業整併與飛機燃料降價等利多。

四、企業首次公開發行股票(IPO)

2014年是企業IPO活躍的一年。復興資本公司資料顯示,美國企業IPO案件數比去年增加25%,共籌得820億美元,較去年增加66%。中國電商阿里巴巴9月在美IPO創紀錄,籌得近218億美元,股價交易首日暴漲38%。專攻骨質疏鬆治療的生技公司Radius Health,股價比發行價大漲203%,傲視今年IPO企業。

五、咖啡期貨

商品今年表現不佳,標普GSCI商品指數下跌24%,紐約西德州輕原油價格跌逾33%,金、銀等貴金屬同樣走跌。但咖啡期貨異軍突起,洲際交易所咖啡期貨合約今年上漲近62%,主要憂心巴西乾旱影響咖啡收成。

六、美元

美元近月來升勢確立,聯準會結束量化寬鬆,加上歐洲與日本央行積極擴大貨幣寬鬆的刺激經濟措施,促使美元走升。

七、固定收益共同基金

先鋒美國長期公債指數基金報酬達39%,為報酬最高的債券基金。這檔基金投資20年期至30年期美國零息公債,但極易受美國利率政策的變化所影響。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here