财经动态 稅收改革將成為明年的熱點話...

稅收改革將成為明年的熱點話題

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】不要指望大企業會在2015年會進行稅收改革,但是它們也會進行這方面的一些努力。

美國總統奧巴馬和國會共和黨人最近幾週都已在嘗試修訂美國企業稅法。但是可以修正的空間很小,如果要進行大幅度修整,可能還需要等待,因為兩黨的注意力現在都集中在2016年總統競選上。

巴頓博格斯律師事務所的米切爾·湯普森說:“我認為肯定會有一些大的變動。湯普森副實踐領導小組主要是負責公司的稅收策略和收益的,如果在2015到2016年沒有什麼有實質意義的改革發生的話,那麼小組做做的事情可能會為2017年的改革奠定堅實的基礎。”

聯邦預算委員會總裁瑪雅麦克金尼斯稱,這是一種進步,如果國會和白宮同意稅收改革,現有的稅收限制就會被遺棄,公司稅率也會降低。她說,稅收改革要在各類國際稅收和美國現在正在運營的全球稅務制度之間取一個平衡點,全球稅務制度是一項區域性稅收制度,這項制度規定公司只需要在公司盈利的國家交稅。

瑪雅麦克金尼斯指出:“一個運作不正常的政府內部所有的事情,讓人有更多理由相信,他們會進行公司稅改革,也會嘗試取得進展。”

奧巴馬和共和黨已經為此事奠定了一些基礎。奧巴馬在本月初的商業圓桌會議中表示:“我們應該讓稅務改革系統順利出爐,促進公司稅費規範化,這樣就能夠降低利率,填補漏洞,促使稅務系統更加高效。”

奧巴馬說,他希望稅收改革能夠儘早開始。但他表示,這個過程需要很長時間可能也是必須的,在確定一些規則之前可能還需要九個月時間去做一些準備。

肯塔基州未來多數黨領袖參議員麥康奈爾參加中期選舉後表示,一個企業稅收改革是奧巴馬簽署同意的最有潛力的協議。

眾議員保羅·瑞安在稅收改革方面跟奧巴馬的意見相似,保羅·瑞安明年就會使眾議院籌款委員會決策人。瑞安在12月的初華爾街日報發布會上表示,共和黨人如果同意企業稅改革,那麼企業稅收降低率25%上升到35%。

奧巴馬打算把手工製造業公司的稅率降低25%。

兩黨政策中心的比爾霍格蘭說:“兩黨都支持調整企業所得稅。”但是他也進一步表示,對近期一些必須要做的事情感到悲觀。其中包括2016年的總統競選和國會必須通的項目,比如2015年期間提高美國債務上限。

參議院預算委員會前辦公室主任霍格蘭說:“來吧七月,八月,我怕美國會成為總統政治,如果你要達到目的,你必須迅速行動。”

這一種大問題的障礙是企業和合作夥伴關係,但是要通過個人代碼納稅,就是所謂的“直通式實體交稅”。瑞安希望企業改革可以解決這一問題,但奧巴馬說,這可能還需要時間。

霍格蘭也同意奧巴馬的說法。 “如果你開始減少直通利率,那麼也就意味著需要降低個人稅收利率。我不知道你要如何對美國公眾解釋,難道可以跟“公眾說我們打算降低各企業和小型企業的稅率,但是我們不會降低你們的稅率嗎?””

明年如果沒有重大的稅收協定的話,人們可能要等到2016年總統選舉結束後。瑞恩華爾街日報發布會上表示,他估計企業稅改革早會在2015年開始,晚的話要等到2017年。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:Market Watch)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here