财经动态 明年有七項商機潛藏暴利

明年有七項商機潛藏暴利

分享

蘋果智慧手表明年商機無限。

【新三才综合报道】Business Insider網站報導,隨著2015年即將到來,各家分析公司陸續發布明年的展望,以下七項係預估明年爆發、潛藏數十億美元的商機。

一、企業買駭客險

Sony影業娛樂等企業遭駭,僅是一個開始。專家預測,明年逾60%品牌業者都將成為駭客目標,零售商的資訊安全支出將比以往增加一倍,企業將定期購買1億美元的網路保險單。

二、蘋果智慧手表稱霸市場

專家預期,Apple Watch將是最受歡迎的智慧表,成為蘋果與智慧表應用程式(App)開發商的利多,蘋果明年將稱霸腕戴式裝置市場,銷量甚至會比所有對手還多,但後年市占率可能跌至50%以下。

三、上班族健身熱潮

IDC預測,明年底前20%上班族都將參與公司贊助的員工健康計畫,並購買健身智慧手環等用品,引爆健身裝置或App等週邊服務的商機。

四、指紋取代密碼

IDC指出,蘋果的指紋辨識技術,明年將有其他業者跟進,其中將有15%的行動裝置配備指紋掃描技術或類似系統,這個比率於2020年之前將達50%。

五、分析資訊圖表工具大行其道

IDC預測,解析巨量資料的圖形探索工具,明年將大行其道,其市場成長速度將是其他商業情報市場的2.5倍。巨量資料和分析工具的市場規模,初估達1,250億美元。

六、3D列印迅速成長

顧能公司預測,明年3D列印機全球出貨量可望暴增98%,後年再翻一倍。3D列印已影響製造業,很快將成眾多企業的選項。Canalys指出,全球3D列印市場2018年前將成長至162億美元,遠高於去年的25億美元。

七、科技支出創新高

企業將持續提高科技支出。IDC與顧能預估,明年全球資訊科技支出將成長3.8%至3.8兆美元以上。其中新興市場(尤其是中國)將成長7.1%,成熟市場則成長1.4%。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here