财经动态 中国出境游客挥金如土

中国出境游客挥金如土

分享

一位中国女游客在悉尼歌剧院前留影

【新三才讯编译首发】中国游客的节假日出境游,正在成为众所周知的带动当地旅游经济的亮点。事实上,2014年中国游客在海外消费约1550亿美元,远远超出任何其它国家,并且较2013年上涨20%。摩根士丹利(MS)估计这一数字在2015年将达到1940亿美元。

那么他们的钱是怎么花的呢?银联为此专门进行了一项调查,发现现在中国游客消费有了新动向。

“中国游客的消费模式正在发生变化,”中国日报发表的一篇文章引用了银联的这一调查,“他们现在更倾向于在餐饮、住宿和娱乐上大手笔花钱。”

银联的调查显示,在2014年的十一黄金周,餐饮和旅馆消费较去年上涨了52.2%。同时,娱乐等休闲活动支出增长更加强劲,同比增长56.6%;购物则只增长了30%。

台湾,瑞士和澳大利亚是中国游客餐饮消费增长最快的国家。泰国和美国则是中国消费者们娱乐和休闲活动的首选。这些数字来自140多个国家和地区,在那里银联卡可以进行消费。

“数据显示,中国人出境游现在更注重旅行体验,而不是目的地购物。这一转变显示了人们对假期黄金时间认识的提高”,中国银联数据分析师陈涵(音)分析说。

韩国是中国游客十一旅游的最热门国家,2014年10月1日至7日的游客达16万,同比增长4万。中国游客在韩国的总消费增长了111%,超过任何其它国家。德国位居第二达102%,其次是阿拉伯联合酋长国的88%。与此同时,新西兰,西班牙和澳大利亚,都超过了80%。

(责任编辑:方爱德)

(文章来源:彭博社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here