财经动态 Apple TV上市 Ap...

Apple TV上市 App衝擊傳統電視業

Yahoo統計發現,今年美國App的使用時間首度超越傳統電視的收視時間,成為主流的媒體頻道之一;隨著AppleTV上市,更將加速App對電視業者所帶來的衝擊。

蘋果全新AppleTV今天開放預購,最快本周末開始出貨,宣告即將終結不斷切換電視頻道的傳統時代,帶領電視走向未來。

Yahoo Flurry透過每月追蹤全球約20億台行動裝置、72萬個App使用行為發現,今年美國App的使用時間首度超越傳統電視的收視時間,成為主流的媒體頻道之一;隨著Apple TV上市,更將加速App對電視業者所帶來的衝擊。

根據Yahoo Flurry數據顯示,今年第2季美國用戶每天使用App的時間(不包含行動網頁)約達198分鐘,相較用戶花費在電視上的168分鐘,首度超越傳統電視的收視時間,成為主要的媒體頻道之一,若加上行動網頁,消費者平均每天花費在行動裝置的總時間約為220分鐘(3小時40分鐘),顯示App成為主流媒體的高度潛力。

Yahoo指出,從2008年開始至今,App Store與Google Play賣座排行榜皆被遊戲類別佔領,然而今年許多媒體與娛樂類App,如Netflix、Hulu、HBO Now、Spotify與Pandora在排行榜上逐漸攀升,將可望結束遊戲類別App長年壟斷營收的現況。

而Yahoo Flurry數據也顯示,預計消費者今年在App內購買收益(In-app purchase),涵蓋遊戲、電子商務、付費內容(如新聞、文章、娛樂、影音等)等高達330億美元,將首度超越行動廣告(不包含關鍵字廣告)所創造的310億美元收益,顯示消費者越來越能接受付費購買App上內容。

Yahoo表示,這些數據一再顯示使用者時間已大量轉移到App上,快速成為人們現今觀賞娛樂的方式,且消費者願意付費購買內容。用戶使用行為的改變,鼓勵並帶動部分傳統媒體將其內容轉移至App上,以串流方式呈現,並透過App發布平台向使用者收費,或從廣告中獲利;此舉間接帶動影音串流服務大幅成長,壓縮有線電視產業在市場的獨特地位。

隨著更多的App開發者看中Smart TV商機加入OTT產業、以及更多消費者時間大量轉移到App上,影音串流服務將勢必大幅成長,預期將對有線電視和傳統媒體帶來重大衝擊與影響。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here