财经动态 蘋果WiFi助理功能又惹麻...

蘋果WiFi助理功能又惹麻煩 被索賠500萬美元

iOS9內置的無線區域網助理

來自國外科技網站AppleInsider的消息稱,蘋果公司因iOS9內置的WiFi助理功能被集體訴訟,原告要求蘋果公司賠償500萬美元。

目前,用戶升級至iOS9系統後,iPhone或iPad會多出一項“無線區域網助理”功能,這功能默認開啟,在WiFi信號比較弱的時候自動採用網路數據聯網。

此功能的本意是創造更流暢的用戶體驗,但一些用戶抱怨,這功能導致在他們不知情的情況下增加了數據流量,導致自己的數據套餐耗盡。

這次訴訟的相關文檔顯示,原告威廉-斯科特-菲利普斯(William Scott Phillips)和蘇珊-施密特-菲利普斯(Suzanne Schmidt Phillips,猜測兩人應該是一對夫妻)因為更新到iOS9後多花了數據費用(訴訟未列出這些費用具體有多少),原告認為蘋果應該賠償500萬美元。原因是蘋果公司沒有解釋清楚功能特徵,直到媒體報道投訴才有公告。

這類訴訟在美國並不少見,不過這事說明蘋果的新功能確實惹來不少麻煩。

回顧以前,在iOS9上線當初蘋果確實沒有告知此功能,一些用戶發現了它並在社交網路上,以“蘋果幫運營商偷跑流量”之類的說法廣為流傳。

蘋果公司在10月時候推出了個WiFi助手支持頁面提供詳細說明解釋:“對於大多數用戶來說,這一功能的啟用僅僅會為他們帶來比此前略高一點的數據流量而已。”因為該功能不會在一些非常耗費流量的應用,例如流媒體直播、遊戲等在後台自動激活。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here