财经动态 微軟變大方 計劃特赦Win...

微軟變大方 計劃特赦Windows盜版用戶

【新三才讯】使用組裝電腦嗎?當初沒購買原版Windows7或是Window8軟體?據報導,微軟(Microsoft)正計劃為這些使用盜版的“黑戶”漂白,讓他們可以合法、正當地使用Windows操作系統。

據《個人電腦世界》(PC World)雜誌10月29日報導,微軟正計劃為使用盜版Windows7或是Windows8.1的用戶正名漂白,並不計前嫌,讓他們可以合法使用Windows軟體。

微軟於周四(10月29日)表示,它們正計劃推行一項試驗,讓那些使用盜版或未經授權的Windows7或Windows8.1用戶,可以從微軟官方網站下載許可版本,或是從第三方經銷商取得授權碼。如此一來,這些用戶便可以將操作系統升級到Windows10。

微軟操作系統事業群執行副總邁爾森(Terry Myerson)在博客的帖文說:“我們想歡迎儘可能多的消費者,能夠合法加入Windows的生態系統。”

今年3月,微軟曾提到,安裝盜版Windows7或Windows8.1的用戶能夠升級到Windows10。但隨後便澄清,這麼做的用戶,其操作系統仍屬未授權版本。

目前,還不清楚全球使用盜版Windows軟體的人數有多少。但商業軟體聯盟(Business Software Alliance)宣稱,2010年,全球每10個軟體程序中,就有4個是盜版。如果微軟釋出盜版軟體“特赦”,勢必大大降低這一比例。亞馬遜(Amazon)上的Windows10家庭版售價是110美元;微軟官網賣的Windows10專業版則為200美元。

邁爾森認為,透過盜版用戶合法化升級至Windows10,將讓它們明確知道盜版的使用人數。之後,再引導這些人購買合法軟體。

微軟在一項聲明中說,正版的Windows,才是最好的Windows。非正版的Windows不是由微軟發行,也沒有得到授權,或是獲官方與微軟認證夥伴的支持。據產業專家表示,使用盜版軟體,遭到惡意破壞的機會提高、個人信息曝光的風險大增,此外,就是軟體性能差。

最後,微軟也提醒,合法用戶可隨時獲得官方最新關於Windows的更新訊息。對那些已經安裝最新版軟體的用戶而言,在未來能夠持續享受更新版本的“時程選項”(Scheduling Option)。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here