财经动态 中國炒作瘋起!比特幣單日暴...

中國炒作瘋起!比特幣單日暴漲10%

【新三才讯】香港富商日前遭綁票勒索比特幣,再度引發台灣對這個新興虛擬貨幣的關注。若看近期比特幣的走勢,在中國炒作風捲土重來的情況下,昨日比特幣大漲超過10%,不僅是史上單日最大漲幅,幣值更創下今年以來新高點。

比特幣在2013年底因為歐洲債務危機影響,掀起一波炒作熱潮,價格一度飆漲逾1000美元,但在價格回跌後,在今年上半年一直200美元價位徘徊。

但在昨日單日暴漲後,比特幣超過370美元價位。較9月低點已大漲60%,與今年1月不到200美元的低點相比,漲幅更高達1倍以上。

根據外媒報導,中國投資炒作可能是近期比特幣價格走高的主要原因,由於中國8月份刻意大幅助貶人民幣後,市場資金大舉流出中國,使得比特幣再度成為投資交易員的目標。

但由於香港富商日前遭綁票勒贖,比特幣在台灣交易的安全性及合法性也引發爭議,特別是現在於全家便利商店就能購買比特幣。對此,金管會主委曾銘宗已表示,比特幣在台尚未合法,但央行表示,比特幣屬商品不會禁止,但投資人需提醒其衍生風險。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here