财经动态 LV廣州店關門 中國奢侈...

LV廣州店關門 中國奢侈品湧現關店潮

【新三才讯】廣州環市東麗柏廣場的法國著名品牌路易威登(Louis Vuitton,下稱LV)專門店已悄然關門,而這是LV在廣州開的首家分店。據知情人士透露,LV已開始在中國的整合分店計劃,除了北京、上海、杭州三地,其他城市將不會開設超過一家分店,而眾多奢侈品牌亦紛紛放緩了在華的開店計劃。

一名經常光顧LV麗柏店的顧客對其突然結業大感驚訝,“這家店11月初還在營業,大約前天才關門的,感覺生意還不錯,不知道為何關店了?”據悉,LV麗柏店雖然一直是有盈利,可是基於LV在中國發展戰略調整,只能在合約到期後關閉。

貴為國際一線大牌的LV突然關閉其廣州首家專門店,難免引起業內高度關注。其實自去年7月LV瀋陽久麗百貨店正式關閉起,其全國分店調整計劃似乎已悄然展開,陸續關閉二線城市分店,除北京、上海和杭州外,其他國內重要城市最多保留一間分店。

據奢侈品業業內人士透露,今年首季開始,奢侈品關店潮似乎已在中國展開,資料顯示,Chanel、Prada等名牌在中國分店數量已大減三成至五成。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here