财经动态 美亿万富翁抛售全部苹果股票...

美亿万富翁抛售全部苹果股票 总值20亿

分享

【新三才编译首发】 美国亿万富翁投资者卡尔•伊坎周四表示,他已经卖掉了他在苹果公司的全部股票,理由是中国对股票有影响的风险。

伊坎在与有线电视网CNBC采访时表示,他「谨慎的评估」美国股市上会有一个“清算日”,除非提出有种形式的财政刺激政策。

伊坎一直是苹果公司的忠实支持者,他购买苹果公司的股份近三年来,多次致电反应有些投资决策是“没有道理的”。

在2015年5月, 伊坎曾发表一封向苹果公司的首席执行官蒂姆•库克的公开信,他认为,iPhone制造商的股价价值240美元、而且超过90%股票被买卖了。伊坎说:若以每股240美元,苹果公司的市值将达1万4千亿美元。

拥有4580万张苹果股票的伊坎表示,除了对中国经济增速放缓的担忧,最主要他更担忧中共政府将限制苹果的业务对,者两个因素让他决定完全退出苹果的股份。

今天早上伊坎打电话给蒂姆•库克说,「我们要退出苹果的的股份,而蒂姆•库克你的表现非常出色。」蒂姆•库克很明显地表示他的遗憾。「但我告诉他这是一个伟大的公司,」伊坎说。 「在今天,而不是半年或一年前,苹果公司在这一块没有必要的行动,因为我觉得他们有一个伟大的管理。但是你担心一点点,也许不是一点点,就是中国的态度了。”

伊坎认为苹果进军中国市场存在很大的障碍。苹果不像三星,三星背后有一个国家在支持它。中共可以让苹果的日子很难过。

他说中共是独裁的。像本月初,中国国内的关闭苹果公司的iTunes电影和iBooks的商店,继北京3月份出台的法规对网络出版实行严格限制措施,特别是对外国公司。

主持人泰勒•马萨辛追问伊坎,「政府干预」是否是他抛售苹果股票的主要原因。伊坎说,他真正担忧的是「关系」。他进一步表示,无论苹果股票价格如何变动,他都不会重新投入,他抛售的原因是他对「中国正在发生的事情」的。

中共长期以来用随意的诉讼和限制来处罚大型外国科技公司。跟微软和高通相比,苹果在中国受到的打压比较少。但是最近它的好运似乎在流逝。

苹果股票下跌2.2%
上周,苹果关闭了在中国的iBooks商店和iTunes电影,据报导是中共广电总局下了封杀令。尽管苹果遵守中共的规定,拥有经销流媒体的合适执 照,自我审查了它的新闻应用程序,同意把用户数据储存在国内,但是封杀大棒还是砸下来了。引人联想的是,此前不久苹果告诉国会,中共要求它交出源代码,而它拒绝了。

伊坎抛售苹果股票的消息引发市场震动。从采访播出开始直到周四股市收盘,苹果股票下跌了2.2%。

(责任编辑:香香)
(文章来源:网络)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here