财经动态 無視調控 陸房價漲勢蔓延

無視調控 陸房價漲勢蔓延

分享

【新三才讯】中國國家統計局5月18日公布,4月中國70個大中城市住宅銷售價格統計數據,4月中國房價整體上漲,其中價格上漲的城市數量有所增加、房價漲勢從一線城市擴大到了二、三線城市。

房價上漲的城市數量增加

綜合中國媒體消息,4月70個大中城市新建商品住宅價格,比上個月(環比)上漲的城市有65個,比上月增加3個;價格下降的城市有5個,比上月減少3個。

與去年同期相比,70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格上漲的城市,分別有46個和47個,分別比上月增加6個和1個;下降的城市分別有23個和22個,分別比上月減少6個和1個。

房價環比漲幅在1%以上的城市有22個,比上月增加4個;環比漲幅在5%以上的城市有2個,比上月增加1個;最高漲幅為5.8%,比上月擴大0.4個百分點。

4月房價環比漲幅最高的是合肥市,漲幅超出了北京、上海、深圳逾2個百分點,新房和二手房的漲幅都很大,合肥在3月時二手房價格漲幅已位居中國第一。在此情況下,還有屋主不惜毀約加價的現象發生,即使購房者起訴屋主,但賠掉違約金後屋主仍有賺頭。

北京、上海、廣州、深圳4個一線城市,4月新建商品住宅和二手住宅的價格,雖然整體呈上漲趨勢,但環比漲幅有所收窄,其中深圳二手住宅價格環比出現下降;而部分二線城市環比漲幅比3月擴大,有些超過一線城市的漲幅。

一線城市4月新建商品住宅價格,環比平均漲幅比上月收窄0.7個百分點,二、三線城市比上月分別擴大0.3和0.2個百分點,尤其是三線城市的平均房價,從之前的下降變為上漲。◇

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here