时事万象 歐盟搜索大眾戴姆勒辦公室 ...

歐盟搜索大眾戴姆勒辦公室 調查聯合壟斷行為

分享

【新三才訊】歐盟和德國反托拉斯官員星期一搜索戴姆勒(DAIGn.DE)和大眾汽車(VOWG_p.DE)的辦公室,擴大調查涉嫌壟斷的行為。

路透社報導,歐盟競爭監管機構7月份表示,正在對幾家德國汽車製造商進行調查,懷疑他們幾十年來一直在為柴油和其他技術定價。

戴姆勒星期五意外地透露,它已經成為催哨者的地位,以避免遭到罰款,而慕尼黑的對手寶馬(BMWG.DE)表示,歐盟官員搜查其辦公室。

星期一,戴姆勒和大眾汽車公司的發言人表示,調查人員正在搜索戴姆勒辦公室,並在德國南部城市因戈爾施塔特的大眾汽車(VW)總部沃爾夫斯堡及其奧迪(NSUG.DE)奢侈品牌的辦公室進行同步搜索。

德國雜誌Der Spiegel在7月份報導說,大眾汽車,保時捷和奧迪,戴姆勒的梅賽德斯和寶馬都可能會使用行業委員會會議來確定AdBlue的坦克尺寸,AdBlue是一種用於處理柴油機排放的氮氧化物的液體。

歐盟委員會拒絕提供調查細節,只說“有些德國汽車製造商可能違反歐盟反壟斷法規”。

它說搜索是調查的一個早期步驟,並不意味著它所檢查的任何一家公司都被判定犯有反競爭行為。

德國汽車製造商的戰略合作並不罕見,但是由於違反歐盟卡特爾規則的公司認為違反全球營業額的10%的罰款。

最近合作的例子包括寶馬,梅賽德斯和奧迪數字地圖公司HERE,諾基亞的前附屬公司,去年在歐洲成千上萬的充電站進軍合資企業,以提升公眾對電動汽車的認可。

近年來,隨著卡特爾與照明系統,發動機冷卻器和軸承等部件相關,該行業在大西洋兩岸遭受了十億歐元的罰款。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here