时事万象 新西蘭將禁止外國人購買房產...

新西蘭將禁止外國人購買房產

分享

【新三才訊】新西蘭總理阿丹10月31日表示,新當選的中左翼政府將在明年年初基本禁止所有外國投資者購房。此舉旨在幫助降低新西蘭人購房的難度。

阿丹表示,今年年底前將立法修改新西蘭的《海外投資法》,以禁止任何非公民或非永久居民(澳大利亞人除外)購房。 澳大利亞人在新西蘭享有免签旅行的自由,并可獲得永久居留權,新西蘭人在澳大利亞也享有同等權利。 有報道稱,新西蘭的房地產市場已經呈現出超過半個世紀的超級牛市。在過去55年中,新西蘭房價平均增長率為8.8%。

2000年至今,新西蘭房價上漲超過150%,是全球房價增速最快的几個國家之一。 而過去三年中,在激增的移民數量、历史最低利率水平和供給不足的多种因素共同作用下,新西蘭房價飆升34%。 然而,截至二季度,新西蘭住房自有率下降至63%,為1951年以來的最低水平,住房可負擔性危機加劇。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here