时事万象 iPhone X硬體成本3...

iPhone X硬體成本357美元 毛利率64%

分享

【新三才訊】iPhone X蘋果有史以來價格最貴的iPhone,64GB版本售價售價為999美元,256GB版本售價為1149美元。國外數據研究公司Techlnsights對iPhone X的硬體成本進行了分析,總結了將iPhone X價格推高的部分原因。

據《路透社》的消息稱,入門級iPhone X的硬體成本為357.5美元,售價為999美元,因此這就意味著該機的毛利率為64%。這一數字比iPhone8略高一些,後者售價699美元,毛利率為59%。

將iPhone X拆解來看,5.8英寸OLED屏幕是iPhone X最貴的組件,成本約為65.5美元。相比之下,iPhone8的4.7英寸LCD顯示屏成本為36美元。沒錯,主要就是因為iPhone X改用了OLED材質顯示屏。

不鏽鋼邊框也佔據了iPhone X的相當一部分成本,達到了36美元,而iPhone8的鋁金屬外殼成本為21.5美元。

蘋果首席執行官庫克在上周蘋果的財報電話會議上對iPhone X的定價進行了評價。庫克表示蘋果希望為消費者提供更有價值的產品和服務,而不是想盡辦法攫取每一分利潤。因為iPhone X使用了引領行業的新技術,因此價格也相應更高。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here