时事万象 百事可樂預訂100輛Tes...

百事可樂預訂100輛Tesla Semi

分享

【新三才訊】百事可樂(PepsiCo)已向美國電動汽車大廠特斯拉預訂了100輛Tesla Semi電動卡車,這是目前特斯拉接到的最大筆卡車訂單。百事可樂1名主管表示,降低燃料成本和排放量,一直是該公司追求的目標。

特斯拉一直試圖說服美國貨運業者,特斯拉有能力打造一輛價格合理,並有有長距離和載貨能力的電動卡車,可與價格雖然相對較低,但無法經過時間考驗的柴油卡車相抗衡。但Tesla Semi的預定量一直不是很理想,因電動商用車市場發展面臨眾多不確定性。

百事可樂未來打算將Tesla Semi分配在製造工廠和零售商之間,並在特斯拉執行長孟斯克承諾的500英里(800公里)範圍內,直接向零售商銷售零食和飲料。

百事可樂子公司菲多利(Frito-Lay)北美供應鏈總監歐康諾(Mike O‘Connell)表示,百事可樂在美國擁有近1萬輛大型卡車組成的車隊,這次預訂的Tesla Semi也將成為車隊一份子,百事可樂計划到2030年,將整個供應鏈的溫室氣體排放總量至少減少20%。

特斯拉是在上個月發布Tesla Semi,預計到2019年將開始投產。歐康諾拒絕透露百事可樂的預訂價格、預計交車時間的時間。剛開始Tesla Semi的預定價格為5000美元,現在已經漲到了約2萬美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here