时事万象 美元走弱 明年恐貶更多...

美元走弱 明年恐貶更多

分享

【新三才訊】美元2017年雖對主要貨幣貶值逾7%,是10年來最弱的一年,但匯市分析師及投資人認為明年對歐元及日圓可能貶更多,主因美國以外地區的經濟成長強勁,且貨幣政策趨緊,足以抵消美國升息對美元的支撐。

彭博資訊對16位著名外匯分析師的調查顯示,有13人預測到明年底時美元會比目前更低。

瑞銀資產管理公司資產配置主管布羅尼指出,在經濟成長方面,「我們預測歐洲、新興市場及美國以外國家的力道,將再度引發美元賣壓」。布羅尼預測,2018年歐元/美元匯率可能升到1.30,即歐元比目前升值10.7%,日圓對美元也將進一步升值。

歐元方面,任何歐元區出現經濟上升的信號,將促使歐洲央行(ECB)縮減購債規模,並可能使歐元/美元升值。法國巴黎銀行北美匯市主管卡齊夫表示,「大部分投資人都認為到2018年底時美元將比目前大幅貶值」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here