时事万象 英國央行決議利率維持不變

英國央行決議利率維持不變

分享

【新三才訊】英國央行週四做出決議將利率保持在0.5%的水平,同時密切關注英國退出歐盟對通貨膨脹的影響。

分析師表示,英國央行週三會議氣氛緊崩,因十一月份十年來首次升息,從百分之零點五的低點,面臨高通脹,這可能會看到央行在2018年進一步提高借貸成本。

英國央行會議記錄顯示,其貨幣政策委員會(MPC)“一致投票維持銀行利率為0.50%”。

“該委員會還一致投票通過該銀行的現金刺激計劃,保持了公司債券購買和英國政府債券購買的存量,該計劃在全球經濟周圍投入了4,450億英鎊(合5,950億歐元)。

考慮到該行對英國通脹的展望,“未來幾年銀行利率將進一步小幅上漲”,但“步調緩慢,幅度有限”。

官方數據顯示,英國通貨膨脹已經創下近六年來的最高水平。

英國央行會議紀要指出:“商業投資受英國脫歐不確定因素影響,受全球需求強勁,利潤率高,資金成本低和閒置產能有限等因素影響,預計將繼續保持溫和增長。

資本經濟研究小組得出的結論是:“MPC對英國退歐更加樂觀,並指出最近談判取得的進展減少了歐盟”無序退出的可能性“。

英國將與其餘27個成員國進行新一輪的貿易談判將於週五在布魯塞爾舉行。

就通貨膨脹而言,11月份英國的消費者物價指數(CPI)攀升至12個月的3.1%,而英國央行的目標利率為2.0%。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here