时事万象 蘋果承認讓舊iphone變...

蘋果承認讓舊iphone變慢 遭到加州民眾控告

分享

【新三才訊】蘋果公司昨天承認,為了延長手機壽命,刻意讓較舊版本的iPhone運作速度變慢。當天立刻遭到2名美國民眾向法院提出集體告訴,並要求賠償。

iPhone處理器速度測試軟體開發商Primate Labs於18日公布數據顯示,iPhone 6s和iPhone 7在新款iPhone推出後,運轉速度都變慢。蘋果公司承認,若iPhone安裝的較舊版本電池無法滿足電力需求,他們會運用演算法協助iPhone以最佳效能運作,並防止手機突然關機。

2名住在加州的iPhone 7用戶鮑格達諾維奇(Stefan Bogdanovich)和史皮亞斯(Dakota Speas)向加州聯邦地區法院提出集體訴訟,控告蘋果公司在從未獲得許可情況下,讓iPhone運作變慢。

2人指稱:「由於運轉速度遭刻意減緩,使得他們在使用iPhone上遭遇干擾。」2人還說,蘋果的行動造成他們「經濟上的損失和其他應獲得補償的損害」,因此要求賠償。

鮑格達諾維奇和史皮亞斯正在試圖獲得勝訴,以擴大符合本案原告身分的範圍,希望能夠涵蓋美國所有持有比iPhone 8更舊版本蘋果手機的用戶。

蘋果公司昨天解釋為何一些舊版iPhone速度變慢時表示:「我們的目的是帶給消費者最佳經驗,包括在整體表現和延長手機壽命等方面。」

但法新社報導,蘋果的說法證實一些陰謀論者的猜測,認為蘋果暗地讓舊款iPhone用戶以為他們需要整支手機換新,而非只需換新電池,誘使他們升級購買最新款的iPhone。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here