时事万象 美國批發通脹率降至 8%

美國批發通脹率降至 8%

【新三才首發】10月份批發價格較12個月前上漲8%,這是連續第四次下跌,也是美國通脹壓力正在從痛苦的高位緩解的最新跡象。

美國政府11月15日表示,按月計算,其生產者價格指數(PPI)從9月到10月上漲了0.2%。這與上個月相同,從最初的0.4%向下修正。

PPI報告是繼上週更知名的消費者價格指數報告之後發布的,該報告顯示10月份的同比通脹率從9月份的8.2%降至低於預期的7.7%,降至自一月以來最低水平。剔除波動較大的食品和能源成本,10月份核心價格僅上漲0.3%,是前兩個月漲幅的一半。

這些消費者通脹數據推動股市飆升,因為它們表明過去18個月的毀滅性價格飆升可能最終會放緩。二手車、服裝和家具的成本下降,這表明商品價格正在扭轉去年的大幅漲勢,當時供應鏈受阻導致通脹飆升。

近幾個月來,主要港口的延誤已經解決,海運價格暴跌,更多商店正在建立更大的庫存。所有這些趨勢都表明商品價格可能會繼續下跌。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here