国际要闻 南非华侨报人冯荣生遇劫身亡...

南非华侨报人冯荣生遇劫身亡

分享

南非《华侨新闻报》发行人冯荣生当地时间2日晚间在自宅中遭抢匪击毙身亡,消息传开后,两岸侨界大为震惊,对南非治安败坏情况均感万般无奈。

南非“华侨新闻报”发行人冯荣生

中央社约翰尼斯堡3日专电,1994年在南非一手创办《华侨新闻报》的冯荣生,2日晚上约8时30分在约翰尼斯堡东区的伊登维尔自宅,听到厨房有异声后,探头查看时惊见一名持枪黑人抢匪闯入屋内,冯荣生赶紧掩护妻子纪伟并拿起手枪与抢匪交火。

就在厨房转角处,抢匪一枪命中冯荣生,子弹从左腋下穿破心脏,但为了妻儿的安全,冯荣生在身亡前仍朝抢匪头部连开2枪,这名匪徒也跟着重伤倒卧在厨房门外的血泊中,其他接应的歹徒则逃逸无踪。
据办案人员表示,劫匪先是毒死冯荣生屋外的家犬,接着制伏园丁并将其反锁在佣人房内,在破坏厨房门锁后迳入屋内准备行抢。

得年49岁的冯荣生,1990年代初曾应前台湾驻南非大使陆以正的邀请,负责当时南非唯一的华文报纸《侨声日报》编排业务,但之后离开《侨声日报》转而创办《华侨新闻报》。1998年起,冯荣生在报社采访编辑业务上,以大陆的侨社动态为主。

当来自台湾的南非华人基督教会段忠义牧师,带领冯荣生生前亲朋好友在命案现场做最后的祷告时,众人看着冯荣生就倒卧在血泊中、厨房还剩下未吃完的晚餐,只能低声慨叹,对住在南非的华人来说,生命竟是如此的脆弱。

转自:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here