国际要闻 诺顿误杀导致百万PC瘫痪

诺顿误杀导致百万PC瘫痪

分享

律师提醒用户别忘索赔
国内用户整体经济损失可能超过“熊猫烧香” 
 

 
近日,由于诺顿杀毒软件误杀事件,导致国内数百万台电脑系统崩溃。《市场报》记者19日从诺顿所属的赛门铁克公司了解到,这是该公司5月18日的病毒库更新有误导致的。有律师提醒用户,可向诺顿索赔。

此次事故是由于赛门铁克公司发出的每日更新错误地把微软简体中文WINDOWS XP中的两个系统文件,当作后台进行了删除,从而造成WINDOWS系统在根据错误检测重启后无法运行。随后,赛门铁克已发布了每日更新来更正这一事件。目前已经有部分电脑恢复正常。诺顿目前在中国杀毒软件市场占有1/3的份额,因此至少有上百万台电脑会受到影响。相关律师表示,诺顿用户可以向厂商进行索赔。

事故是诺顿导致的,但记者在调查中发现,很多反病毒软件厂商都受到波及。截至20日中午,瑞星公司已接到了上万名个人用户和上千家企业用户的报告,主要集中在北京、上海、广州三个城市;江民科技也表示接到过用户报告。

诺顿杀毒软件一向以病毒库更新速度快而著称,在企业级市场上占有相当大的份额,特别是在金融、电信等行业拥有一定优势,这也导致此次事故后果十分严重。 业内人士指出,这次的误报涉及的范围很广,国内用户整体经济损失可能超过“熊猫烧香”。

文章来源:《市场报》  

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here