国际要闻 美称伊朗以间谍罪又逮捕一名...

美称伊朗以间谍罪又逮捕一名伊朗裔美国人(圖)

分享

美国国务院副发言人凯西31日说,伊朗当局再次以间谍罪逮捕了一位名叫阿里·沙克里的伊朗裔美国人。

凯西称,沙克里居住在加利福尼亚,在一家私人公司工作,在美国政府部门未担任任何职务,只是一位普通的美国公民,因此伊朗当局应当立即释放沙克里。

凯西同时呼吁伊朗当局释放其此前以同样罪名逮捕的两名伊朗裔美国人。据悉,这3名被逮捕的伊朗裔美国人都是在对伊朗进行私人访问之际被伊朗方面逮捕的。

伊朗外交部27日发表声明说,伊朗最近破获了受美国情报部门指使的若干个间谍网络,并对美国在伊朗从事间谍活动表示强烈抗议。

伊朗称破获多个美国在伊间谍网

光明日报消息:伊朗政府日前发表声明称,伊朗情报部门在其中部、西部和西南部地区破获了美国及其盟国为向伊朗渗透而建立的数个间谍网。

美国伊朗爆发间谍战 德黑兰宣布破获美间谍网

中国青年报文章:在美国和伊朗在伊拉克问题、核问题上尖锐对峙的同时,两国还爆发了激烈的间谍战。伊朗政府5月26日宣布一举破获美国等西方国家的若干间谍团伙,重创了其对德黑兰的情报活动。

 来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here