国际要闻 宾拉登网路现身呼吁殉教

宾拉登网路现身呼吁殉教

分享
逃亡中的宾拉登呼吁全世界圣战士勇于殉教

逃亡中的盖达组织首脑宾拉登,今天再度出现在网路上的录影带中,这是继二零零四年十月后的有一次现身。更在录像中狂言,赞扬恐怖组织行为为殉教行为,美国联邦参议院十三日将悬赏逮捕或猎杀宾拉登的奖金提高一倍至五千万美元(约新台币十六亿四千五百万元),藉此希望能尽快将逍遥法外的宾拉登捉拿归案,禁止其散播让穆斯林教徒殉教行为。

自从以美军为首的部队推翻阿富汗境内塔利班政权后,宾拉登就一直四处逃亡。之前一再传出他与塔利班领袖欧玛,一起藏匿在巴基斯坦和阿富汗边界附近的偏远地带。但巴基斯坦再三否认宾拉登或欧玛现身在巴基斯坦境内。

根据设在华盛顿的“国际恐怖主义个体搜寻研究所”(SITE)转贴的名为“殉教之风”录影带片段中,宾拉登着迷彩服现身、胡须灰白,背景是山丘和灌木丛。带中出现沙阿布集团的标帜,这个集团经常制作盖达组织领导人的录音声明。

这个研究所在经过调查验证后指出,该段录影带是旧的,但未说明估计拍摄时间。

宾拉登上次曾于二零零六年七月在网路上现声,当时他在录音带中指控伊拉克什叶派对居少数的逊尼派展开“种族大屠杀”。

阿富汗塔利班民兵头目达杜拉上个月在半岛电视台播出的访谈中宣称,仍活着,达杜拉的兄弟穆拉是塔利班民兵最高军事指挥官,五月进行清剿时被联军击毙。据他说,之后宾拉登寄来一封吊唁信。”宾拉登的副手同时也是盖达组织第二号人物萨瓦里,经常利用录影带或录音带替盖达组织发言。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here