国际要闻 第26届世界大学生运动会候...

第26届世界大学生运动会候选会微亮相

分享

将从中选定5件入围作品 ;亚洲大体联代表大会15日至16日在深举行

这11件优秀作品其实并不像通常的体育赛事会徽,但它们都具备突破性、开放性,体现了不起21世纪的设计元素。昨日,在第26届大运会会徽臭征集新闻发布会上,与会专家这样评价通过评审的11件优秀作品。

本次征集活动从今年3月12日启动。历时3个月,完成了特别的约定、团体征集和专家评审三个阶段的工作。北京、深圳两家平面设计协会及清华美院、谅美院、深圳大学、深职院等六家单位应标参与。发动专业人干近万人。收到投标作品约3000份。大运会筹备办邀请了7位资深学者专家对其中的200份作品进行了评选,最后选出了“欢乐的U”、“激情、友 谊 、奋进 ” 等11幅优秀作品报大运会执行局,由执行局从这11件作品中选定5件入围作品。组委会最后决定中标作品。预计入围作品将于8月揭晓。

投票办法将于近期在媒体公布,广大市民可通过短信、网络投票的方式评选出“ 我心目中最喜爱 的大运会会徽具体办法见近日媒体)组委会同时也表示,开展这一有奖投票旨在提高市民对大运会的参与热情和知晓程度, 市民投票的结果只作为一个参考,不是最后入围的决定因素。 大运 会执行局将奖励参与投票的市民。

消息来源深圳晶报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here