国际要闻 英国一农场爆发口蹄疫 全国...

英国一农场爆发口蹄疫 全国戒备

分享

在基尔福德(Guildford)附近的一个农场的牲口,对口蹄疫测试呈阳性反应。在2001年,口蹄疫曾在英国全国肆虐。

  英国2001年曾经爆发口蹄疫危机


英国政府在发现口蹄疫农场的四周设立了三公里的保护区,以及十公里的监察区。此外,还在全国范围实施限制所有猪牛羊活动的禁令。政府发言人说,根据法例,所有在发现口蹄疫的农场内的牲口都会被屠杀。


自从周四晚发现牛羊出现病征后,农场已经受到隔离。


英国首席兽医师雷诺兹证实爆发了口蹄疫。她说,她们正试图找出牛羊如何染病,但目前还在初步阶段。


目前正在放假的英国首相布朗也透过电话与内阁办公室的高层人员举行会议。布朗周六(4日)将从度假的多塞特郡返回伦敦,环境事务大臣希拉里·本也中断了在意大利的假期。


雷诺兹建议全国农民小心检查他们的牲口,如果发现任何不正常便立即报告。

 

来源:英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here