国际要闻 联合国网站遭黑客攻击

联合国网站遭黑客攻击

分享

这是被篡改后的网页截图,右下方本应显示潘基文10日在纽约发表声明的地方,
被黑客用反战口号所取代

 

中新网8月13日电 综合报道,联合国官方网站12日遭到黑客攻击,反对美国以及以色列中东政策的口号一度出现在网页之上。联合国秘书长潘基文发表声明的网页也遭到篡改。网站上的其他一些网页也被这些黑客侵入。
   
黑客留下的口号说,“以色列和美国,不要杀害儿童”、“永远和平、不要战争”等内容。联合国被迫在当天上午暂时取下几个网页。联合国发言人称,将对此事进行彻查,并加强网络安全。
   
黑客还留下了他们的名字,把他们自己的行动称为“网上抗议”。这些黑客在其他一些攻击活动中曾称自己来自土耳其。据悉,他们此前曾经攻击过多家网站。
   
虽然黑客这次对联合国网站的攻击活动影响并不大,但是最近几个月,对黑客攻击电脑行动的担心有所增加。今年5月,爱沙尼亚的银行、政府部门网站曾经遭到过有组织的攻击。信用卡资料更成为有组织犯罪活动经常针对的目标。
   
本月早些时候,美国总统布什前任反恐顾问说,国际社会必须协调行动才能保护互联网免受黑客攻击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here