国际要闻 温哥华上演史上最惨血案

温哥华上演史上最惨血案

分享
 
 

wgh2
 

wgh3

温哥华8月9日温哥华警方称,今天早晨发生的中餐馆枪案很可能是温哥华历史上最严重的枪击案。目前,警察正在通缉两名枪手。

今天凌晨4:30分,两个蒙面男子冲进位于温哥华东区东百老汇街通宵营业的中餐馆“德记海鲜美食”,向一桌食客开枪扫射。同桌的四男四女共八人中枪,两人当场死亡,六人受伤送院,其中一人伤势危殆,枪手犯案后逃去无踪。

警方介绍说,事发当时餐馆内有十五六人,分两桌坐。 受到枪击的一桌共九人,其中一人幸运地躲过一劫,安然无恙。警察到达现场时,看到餐馆内一片狼藉,桌椅翻倒,满地血污,伤者不能动弹,目击者惊吓过度。有消息称,警方在现场发现9mm口径的手枪和弹壳。

温哥华警局副局长里奇在稍后的新闻发布会上表示,这是一起有目标的枪击案,且种种迹象表明与帮派争斗有关,但还不确定是否与毒品有关。他还说,这是他记忆中温哥华史上最大规模的一起枪击案,并指责这是由于枪支泛滥所造成的。

正在进行“北极之旅”的加拿大总理哈珀听到这个消息后表示,枪支、武器、帮派和毒品已经成为许多大城市的重大隐忧。他说,保守党正在准备两项法案打击枪支罪案。“这不是个简单的问题,需要做很多的工作。”他说,“我们一定能够做些什么,应该做些什么,也一定会做。”

另据温哥华警方刚刚透露的消息称,两名死者都是警方熟悉的人物,男性,一个19岁,一个26岁。但是,截至记者发稿时,警方仍未对外公布死伤者具体族裔等详情。

中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here