国际要闻 美国玩具商第三度大型召回中...

美国玩具商第三度大型召回中国玩具

分享

需要召回的玩具包括芭比娃娃。

全球最大美国玩具商美泰(Mattel)在一个月内宣布第三次大型召回中国制造的玩具。

美泰公司说需要召回的百万个玩具中,有75%是因为玩具涂料上的铅含量超过安全水平。这些玩具包括玩具火车和芭比娃娃。

美泰首席执行官埃克特对此表示歉意,他强调公司最近使用加强测试,所以发现了这些问题。 埃克特在美泰公司网站发表声明说:“我可以保证,如果发现了任何问题,我们都会继续处理,并公开让大家知道。”

因为玩具涂料上的铅含量超过安全水平,美泰在上月共召回了1800万个中国制造的玩具,也召回出现磁铁松动的问题玩具。

要求检查

美国玩具公司反斗城在上周宣布召回2.7万套中国制造彩色笔盒,原因是这批产品木制包装印刷含有过量的铅。

一些美国零售商在两周前召回大约30万个产品,其中包括海绵宝宝(SpongeBob SquarePants)的铁丝圈记事本与日记本,还有Thomas the Tank Engine品牌的陀螺与一些玩具桶。

中国还没有回应最新的产品召回,但较早前中国国家质量监督检验检疫总局局长李长江他说中国在2006年出口玩具总数220亿件,大多数是符合进口国家的安全标准的。

在美泰公司首次宣布召回玩具后,中国当局立即要求涉及制造含铅量超标油漆玩具的两家中国工厂暂停出口。

因为发生了多次大型玩具召回事件,有美国参议员要求对所有从中国进口的玩具进行检查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here