国际要闻 世界“最聪明”鹦鹉去世

世界“最聪明”鹦鹉去世

分享
非洲灰鹦鹉亚历克斯(Alex)(图片来源:亚历克斯网站)

 

美国布兰迪斯大学(Brandeis University)一只名叫亚历克斯(Alex)的非洲灰鹦鹉于上周五去世,它活了31年。亚历克斯以超常的交际能力闻名,他学会了100多个英语单词,识别50种物品,7种颜色等,被认为是世界“最聪明”的鹦鹉。亚历克斯是艾琳.佩帕博格(Irene Pepperberg)1977年6月从一家芝加哥宠物店买来的。佩帕博格是美国布兰迪斯大学和哈佛大学的比较心理学家、鸟类语言学界最权威的研究者之一。

 

0g2.2
佩帕博格教授和她的鹦鹉们。(图片来源:亚历克斯网站)

亚历克斯以超常的交际能力闻名,它不仅从佩帕博格那里学会了100多个英语单词,而且看到某个物品或某个地方时还会用“我要…”“我想去…”等简单句子进行对话。

在专为亚历克斯创办的网站www.alexfoundation.org上,佩帕博格说,它还能识别50种物品、7种颜色、5种形状、7种材料、6个数字,它“有着2岁儿童的情商和5岁儿童的智商”。

0g2.3
非洲灰鹦鹉亚历克斯(Alex)(图片来源:亚历克斯网站)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here