国际要闻 北极冰雪融化加速全球变暖

北极冰雪融化加速全球变暖

分享

 北极冰雪面积降到历史最美国国家冰雪数据中心说, 北极冰雪覆盖面积9月16日萎缩至413万平方公里,创下历史新低。

这个数字大大低于2005年532万平方公里的最低纪录,也低于所有以前卫星遥测的结果。

本月早些时候也有报道说,由于大量海冰融化,太平洋通往大西洋的西北航道已经可以通行无阻。

北极冰盖夏季融化萎缩,冬季冰冻扩大。而现在的最新数据已经比2005年是的历史最低纪录缩小了大约五个英国的面积。

美国国家冰雪数据中心准备密切注意今后几个月北极冰面冬季增长的情况。

该中心的科学家相信,北极冰雪正在加速融化。

2006年已经有美国科学家预测到2040年,北冰洋浮冰在夏季将完全消失。

同时,因为冰雪可以反射80%的阳光而海水却吸收90%阳光,冰雪面积的减少会进一步加速其融化。

这一过程不仅会威胁北极熊等野生动物,也会加快全球变暖的速度。

来源 英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here