国际要闻 女童失踪百日牵动英超 每场...

女童失踪百日牵动英超 每场比赛播寻找录像

分享

英国女童马德琳·麦卡恩从葡萄牙旅馆失踪已整整100天,至今下落不明、生死未卜。女童父母一直坚信女儿仍然活着,并于11日参加了一场特别的祈祷仪式。当天,欧洲其他地方的人也以不同形式表达了对马德琳的关心与祝福。
   
   

然而,根据最新线索,葡萄牙警方提出一项新假设,马德琳可能失踪前已在事发旅馆房间内被杀害。
   
   

父母牵肠挂肚
   
   

美联社报道说,马德琳的父母麦卡恩夫妇11日来到葡萄牙事发旅馆附近的一座小型教堂中,参加为马德琳举行的祈祷活动——“100天的企盼”。
   
   

母亲凯特手里攥着失踪女儿的玩具娃娃说:“没有马德琳的每一天都十分痛苦,没有她生活都不完整。”
   
   

父亲格里身穿绿色T恤,绿色在葡萄牙代表希望,衣服上印有马德琳的照片和她特有的“大眼睛”。
   
   

“这段日子是我们有生以来最难熬的时间,”他对到场的200余人激动地说,“我们没有失去希望,马德琳总有一天会和我们团聚。在找到她之前,我们不会放弃努力。”
   
   

今年5月3日,麦卡恩夫妇下榻葡萄牙一座乡村式酒店。当晚,麦卡恩夫妇到酒店内一个餐馆就餐,将马德琳和她一对两岁的弟妹留在房间内。餐馆距离房间只有50米。但他们回来后发现马德琳已经失踪。
   
   

众人企盼早归
   
   

除了葡萄牙的祈祷仪式,欧洲各地人们纷纷以不同形式表达对小女孩的牵挂。
   
   

本周末,全英国的天主教徒将纷纷去教堂为马德琳祈祷。另外,英超新赛季已开始,每场比赛开场前,现场数万名观众都将看到一段关于寻找马德琳的新宣传片。在桑德兰对托特纳姆热刺队的比赛前,双方球员均身着印有马德琳照片的白色T恤走进球场,T恤上还印着:“不要忘记我”。
   
   

在苏格兰格拉斯哥国际管弦乐团比赛的开幕式上,音乐家将会演奏一首专门为马德琳写的单簧管曲。
   
   

麦卡恩夫妇的亲戚和朋友还将在利物浦分发寻人海报和气球。
   
   

警方最新线索
   
   

尽管马德琳的父母和众多关心她的人都没有放弃希望,但葡萄牙警方提供的新线索和新假设却令人对小女孩的安危担忧。
   
   

英国广播公司(BBC)11日援引调查人员奥莱加里奥·索萨的话说:“最近几天,警方发现了新线索,而一些线索可能证明马德琳已被害。”
   
   

小女孩失踪3天后,葡萄牙警方曾称,根据当时所掌握的情况,小女孩很可能遭娈童癖绑架。但葡萄牙警方近日从英国引进嗅探犬协助探案后,新线索出现了。
   
   

探犬从马德琳失踪房间的墙壁上嗅出了血迹。目前,调查人员正在核实这些血迹是否属于马德琳,调查人员说,有人曾经尝试把血迹擦干净,如果新线索成立,便可以证明马德琳曾在房间中被凶手伤害,甚至谋杀。
   
   

上周,9名葡萄牙警察和2名英国探员再次搜查了本案唯一犯罪嫌疑人——英籍男子罗伯特·穆拉特的住所,其住所仅距马德琳失踪的旅馆100米。美国有线电视新闻网(CNN)报道说,调查人员用耙子和刀清理了穆拉特住所院中的植被。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here