国际要闻 奋进号航天飞机腹部受损 N...

奋进号航天飞机腹部受损 NASA紧急商讨对策

分享

 

根据10日传回的相关影像资料,“奋进”号航天飞机腹部受损。与国际空间站对接后不久,美国宇航局(NASA)的科学家10日发现“奋进”号腹部出现了一个令人担忧的3平方英寸的凿槽。NASA的科研人员正紧急商讨对策,以决定是否让宇航员进行太空行走,修复航天飞机。  

有科学家认为,“奋进”号腹部受损可能是在航天飞机升空瞬间由燃料箱的冰块脱落造成的。他们希望“哥伦比亚”号航天飞机的悲剧不要重演。

“哥伦比亚”号在2003年2月1日重返大气层的阶段中与控制中心失去联系,并且在不久后被发现在德克萨斯州上空爆炸解体,机上7名太空人全部罹难。航天飞机的左翼受损很可能是那次悲剧的原因。

据悉,如果凿槽的问题不能被宇航员顺利修复,那么他们有可能被迫留在国际空间站2个月。10月份NASA将派遣另一架航天飞机前去救援。

“奋进”号航天飞机是在美国东部时间10日14时02分(北京时间11日2时02分),与国际空间站成功对接的。

来源:中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here