国际要闻 日本女生在大陆留学被刺68...

日本女生在大陆留学被刺68刀

分享

9月10日,一位仅差一个月就年满19岁的华人女学生,在辽宁师范大学北教学区校园内师大84栋留学生公寓2楼3室内,无辜惨遭杀害。该华人女学生在日本享有永久居住权,于今年3月刚赴中国大陆留学,不料还未满半年就带着遗憾离开了这个世界。

据受害者亲属从大连市公安局获知的案情通报,嫌疑犯是大连市当地人,名叫夏泉,今年23岁,身高1米85,犯案前系大连市铁通公司网络安装工人。

9 月10日早上6时40分,嫌疑犯夏泉吃了早饭后乘坐101公交车,于7时40分到达辽宁师范大学。由校门进入师大84栋留学生公寓,到达2楼3号房间门外后,他敲门说是要查看上次(9月1日上午)安装好的宽带进行网络维护而进入房间,然后装模做样拆换了一下插头,发现桌上有一部手机和200元现金时,就开始抢夺,被受害华人女学生发现,受害人立即上前阻止,双方发生了争夺和撕扯,嫌疑犯夏泉猛踢受害华人女学生腹部,将受害人踢倒后,使用随身早已准备好的刀往受害人身上乱捅,导致受害人肝脏、肺脏、心脏、脾脏全部被杀破,大量出血死亡。后经法医检验证明,受害人身上有数十处同样的刀刺杀的伤口,全身多达68 处,伤部主要集中在胸背部与颈部。

杀死华人女学生后,嫌疑犯夏泉将受害人尸体拖放至卫生间,然后用枕头毛巾将地板上的血迹擦洗完毕,反锁好房门便离开了现场。随后,嫌疑犯夏泉去上了网吧,还去电影院看了场电影,当天下午4时40分又与其女友吃饭。在饭桌上嫌疑犯夏泉向女友表白,为了女友过生日要花钱,他杀人了。在其女友的说服下,嫌疑犯夏泉将手机和剩余的75元现金交给其女友,他自己则去辽宁师大附近的大连富民派出所投案自首,自称在师大留学生公寓2楼3号房杀了一个日本小女孩。由于受害者身份特殊,大连富民派出所立即与大连市公安局外管处取得联系并赶赴现场。至此,中国大陆公安部门正式介入“9?10”辽宁师大校园内留学生室内遭抢劫无辜被杀惨案。

受害者亲属向中文导报记者表示,据中国大陆法医验尸,受害人全身被刺至少 68刀,其中仅背部就有40多刀,真正是体无完肤,其残忍程度,令人发指。嫌疑犯在光天化日之下,众目睽睽闯入校园内留学生宿舍抢劫杀害留学生,其作案动机十分明显;发现目标后预谋近十天,然后清晨起床吃过早饭便带上刀子像上班似的去作案现场,借口进行网络维修,实质是实施抢劫,入室抢劫后,再行凶杀人。随后,还毁坏作案现场,毁灭相关证据,最后竟然流入社会逍遥长达十数小时。

受害者父母,特别是受害人母亲至今仍然是神志模糊不清,思维明显紊乱。受害人在家族中系长孙,其被害的噩耗至今还没有告知远在中国大陆、年过七旬身体本就不好的爷爷、外婆。受害人在日本读完高中,返回祖国学习汉语上大学,竟然无辜惨遭杀害,这种白发人送黑发人,令亲者无比悲痛的事,让在日华人感到心痛不已。

 

来源:日本中文导报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here