国际要闻 《2007世界投资报告》即...

《2007世界投资报告》即将发布

分享

即将发表的《2007世界投资报告》主要分析了外国直接投资的最新趋势,并特别关注跨国公司在开采石油、天然气和金属矿产方面的作用。

这份由联合国贸易和发展会议撰写的报告将于10月16日在泰国曼谷正式发布。

报告的发布仪式将在曼谷的联合国会议中心举行,由国际贸易和发展研究所和联合国亚太经社委员会联合主办。

贸发会议自1991年起每年发表一份世界投资报告,报道外国直接投资的最新趋势并选取一个与外国投资有关的问题进行深度分析。

《2007年世界发展报告》的作者之一、世界银行欧洲和中亚部高级经济学家曼塔穆迪说: “今天的青年人受过更多的教育,经历更大的政治开放,并且通过电视、互联网和人口流动,与外界有着越来越多的接触,远远超过他们的前辈,这样可以使他们比较顺利地成为明天遵纪守法和积极参与的公民。”
   
穆迪说,对他们的知识和天生的创造力加以引导,可以促进经济增长,产生持久的有益影响,其影响范围远远超过他们这一代人。简而言之,他们将影响到今后40-50年间全球反贫困事业的成败。来源 联合国新闻中心
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here