国际要闻 英国女子发现法老遗物后厄运...

英国女子发现法老遗物后厄运不断

分享

莱斯莉·安自称遭受法老诅咒   

20071018-News-1
 法老像

【新三才网讯】莱斯莉·安,一名普通的英国女性,几年前因在家中偶然发现图坦卡门陵墓的遗物之后,她的身上发生了一连串可怕的事。许多人不禁联想到“法老的诅咒”。莫非她的命运真的受到法老的操纵?

家中内惊现3000多年前法老遗物

故事还要从莱斯莉·安的父母说起。8年前,莱斯莉的父母离婚后,她在收拾房子时偶然在衣橱中发现了两个神秘的小箱子,打开盒子她发现了一堆“破烂东西”——破旧不堪的盘子、针织物件、种子、棕榈果、食物和一些生物样本。后来她才得知,这些东西来自图坦卡门墓室,已经在这两个小箱子里沉睡了半个世纪之久,而箱子里的物品已经度过了3000年的岁月。

莱斯莉的父母是如何得到这些东西的呢?原来,莱斯莉的祖父是一名微生物学家,20世纪20年代与生物学家阿尔弗雷德·卢卡斯相识,并经他介绍开始负责图坦卡门墓室的研究工作,这些箱子就是由祖父带回英国家中的,之后由其女儿,也就是莱斯莉的母亲继承。

得知箱子的来历后,莱斯莉就把这些“几乎被遗忘了”的物品拿回自己家。由于对这些古董着迷,莱斯莉把这些物品带到大英博物馆,请专家鉴定。专家仔细检查后认定,这些物品确实是图坦王的,并且是他们见过的“由私人收藏者带来的最重要的图坦卡门的物品”。专家们建议莱斯莉登报发布消息,而欣喜的莱斯莉也打算把这些故事写成书。然而,这就是悲剧的开始。

神秘物品招来杀身之祸

就在莱斯莉的书稿尚未出版发行时,承诺出版的发行商离奇死亡,经法医检测,他是在玩玩具时从楼梯上坠落而死。在参加出版商的葬礼时,莱斯莉的脑海中莫名其妙地充满了图坦卡门那张带着可怕面具的脸孔。

接着,就在莱斯莉生产后不久,她接受了腹腔手术,卧床好几个月。一年之后,莱斯莉又患上了脑膜炎。灾难还在继续。莉斯莉莫名其妙遭遇了一次枪击,险些丧命。当时匪徒试图切掉她的手指,差点把她的订婚戒指抢走。就在不久前,莱斯莉又因长期缺乏光照患上了皮肤癌,皮肤呈现出比牛奶还要白的颜色。

接踵而来的,是她父亲患病,虽然父亲的病情已经痊愈,但是阴影却时时笼罩在她心头。当所有这些不幸都结束时,更可怕的事终于发生,在刚刚庆祝完结婚10周年纪念日后的两星期,相濡以沫的丈夫突然宣布离婚,并头也不回地离开了家。

探求秘密真相

所有这些不幸都发生在把图坦卡门墓室遗物带回家后,为此莱斯莉情不自禁地想到可怕的“法老的诅咒”。

目前,莱斯莉还没想好如何处理这些物品,不过许多人已争相提出购买。莱斯莉和她的母亲正在考虑把这些物品捐赠给大英博物馆。她和她的孩子准备造访这座墓室,去揭开谜底的真相。

    来源:国际在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here