国际要闻 印度北方邦连环爆炸

印度北方邦连环爆炸

分享

 

据印度媒体24日报道,印度北方邦23日下午发生的连环爆炸事件造成的死伤人数已上升至73人。

报道说,北方邦首府勒克瑙及另外两个城市瓦拉纳西和法扎巴德在不到半小时内连续发生6起炸弹爆炸事件。前3枚炸弹在瓦拉纳西民事法庭外爆炸,间隔不到3分钟,导致9人死亡,其中4人是坐在法庭外的椅子上休息的律师,另有35人受伤。数分钟后,又有两枚炸弹接连在法扎巴德市地区法院的大院内爆炸,炸死4人,其中两人是正在和委托人谈话的律师,另有25人受伤。第六枚炸弹是在勒克瑙法院外的广场上爆炸的,所幸炸弹威力小,加上当时周围没有人,没有造成人员伤亡。但警方后来在广场上又发现了两枚没有爆炸的炸弹,其杀伤力非常大。

由于炸弹都被安放在摩托车上并内装铁钉,而且爆炸均发生在法院附近,警方据此认为爆炸事件属同一组织所为,袭击目标是当地律师。在过去的半年里,当地律师一直拒绝为恐怖嫌疑人辩护。

爆炸发生后,印度总理曼莫汉·辛格发表声明,对爆炸事件表示强烈谴责,同时还宣布向死难者家属和伤者提供救济金。印度警方已在全国各大城市加强了警戒。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here