国际要闻 美国加州南部再度燃起大火

美国加州南部再度燃起大火

分享

 

美国加利福尼亚州南部马利布地区24日发生大火,目前已造成数十栋房屋被烧毁,6名消防人员受伤,1.5万当地居民被紧急疏散。这是近一个月以来,加州南部再度燃起大火。    

洛杉矶县消防部门负责人迈克尔·弗里曼说,大火是在24日凌晨3时30分(北京时间19时30分)左右燃起的,地点位于马利布湖以南的科拉尔山谷。由于当时正刮大风,大火借助时速80公里的大风迅速向附近的拉提戈山谷蔓延。截至当天下午,大火已吞噬约1800公顷土地,烧毁49栋房屋。大火还造成太平洋沿岸公路部分路段封闭。    

弗里曼说,消防部门派出了1750名消防人员、至少45辆消防车和23架洒水直升机开展灭火工作。截至当天下午,已有25%的火势得到控制。目前消防人员正加紧在马利布西北山林茂密的林区开辟防火带,以阻止大火向这些地区蔓延。与此同时,政府有关部门已在当地建立了多个救助中心,以安置被疏散人员。    

弗里曼说,据初步调查,此次大火可能是由人们在露天烧烤引起的。    

由于山林密布,常年干旱少雨,加州南部一直是山火多发地。10月下旬,这一地区发生10多起山林大火,造成至少14人死亡,70多人受伤,近百万人被疏散,约3000栋房屋和建筑被夷为平地,约20万公顷山林被烧毁。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here