国际要闻 吃树叶喝尿 肯飞行员困森林...

吃树叶喝尿 肯飞行员困森林8天获救

分享

肯尼亚一名飞行员在热带雨林坠机8天后通过吃树叶、喝尿液顽强的活了下来。获救之后的这名飞行员表示,今后还要继续开飞机,这已经是该飞行员两年之内第二次坠机。

据英国媒体12月11日报道,这名大难不死的飞行员名叫所罗门·纳安,是一名空军上尉。他是11月15日在驾驶直升机从伊苏鲁镇飞往首都内罗毕途中时失踪的。据报道,飞机在坠落过程中由于被浓密的丛林树干阻挡,纳安没有受伤。

吃树叶喝尿度日

获救后纳安接受记者采访时表示:“当时我发现自己被困在积雪盖顶的肯尼亚山上。我只能在丛林中靠吃树叶、喝尿来填饱肚子。”

据了解,在得知直升机失踪的消息后,肯尼亚野生动物服务部立即启动了救援行动。纳安说:“当时我看到救援的飞机在我头上,但是由于浓密的森里遮挡,救援人员根本无法看找到我。”

曾遭到象群攻击

在丛林中的日子充满了危险。一天晚上,一群大象对坠落的直升机残骸发起攻击,由于纳安在直升机残骸中,纳安断了几根肋骨。

在丛林呆了两天后,纳安发现直升机内有一部能工作的手机,纳安立即给他的一位朋友发短信求救,营救人员根据短信锁定了纳安的准确位置。

但是纳安在苦苦等待7天后,仍没有救援人员到来。由于饥渴难耐,纳安使出全身力气奋力的爬到一条小溪边。喝完水后,纳安晕倒在河边,之后被当地农民发现并被送往医院进行救治。

曾发生过坠机

据报道,这已经是纳安第二次坠机了,2005年纳安在驾驶直升机运送几名商务经理时,直升机坠毁在阿布岱尔山上,纳安仅受一点皮外伤。

据悉,纳安在医院接受检查后,由于伤热不重,立即回到工作岗位。“当时医生对我说,你伤势不严重,现在就可以回家了;之后我立即返回我的工作岗位。”“我不能因为几次事故就轻易的放弃我喜欢的工作,因为我太喜欢蓝天了。”

来源:国际在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here