国际要闻 圣诞节奇迹 47楼坠地 洗...

圣诞节奇迹 47楼坠地 洗窗工康复开口

分享

〔新三才网讯〕医师们都说他们从未见过这类情况—一名大楼窗户清洁工从纽约曼哈顿区一栋四十七楼高摩天大厦顶楼摔下,竟捡回一条命,不但苏醒后开始和家人说话,而且预料还能恢复行走。  

去年12月7日,这栋大厦的鹰架倒塌,三十七岁的厄瓜多移民莫瑞诺和弟弟从一百五十公尺高空坠地,虽然两人紧紧抓住仅三英尺宽的洗窗用平台,但弟弟在平台坠地时仍不幸丧生,他却不可思议地保住小命。纽约长老教会医院暨康乃尔医学中心的医师们3日表示,他的康复实在是奇迹。

莫瑞诺尽管4日要进行另一次脊椎手术,而且需要另一次腹壁重建手术,但四肢已能活动,可以自行呼吸。去年圣诞节,他还开口讲话,这是意外发生以来的第一次。莫瑞诺妻子萝莎莉欧说:「感谢主赐奇迹给我们。他不断告诉我,他死期未到。」院长帕迪斯形容莫瑞诺刚入院治疗时,情况「糟透了」。他的双腿、右臂与右手腕多处断裂,胸部、腹部与脊柱伤势十分严重,脑部及几乎所有部位都出血。

医师在关键的第一时间,将二十四个单位的捐血输入到他的体内,相当于其血液总量的两倍。他们给他注射血浆、血小板及促进凝血与止血的药物。他们在他脑部植入一条导管以减少肿胀,并切开他的腹部以减轻器官受到的压力。莫瑞诺入院时几乎失去意识,医师担心连小小的推挤都可能要他的命,因此还没送他进手术房,就先替他动第一次手术,之后又替他动了九次整型外科手术,将他严重骨折的身体部位接回去。

然而,即便情况坏到不行,他的头伤相对轻微,脊椎没到瘫痪程度。纽约长老教会医院过去治疗过从高空坠下的人,包括一名从十九楼高跌下却同样幸存的伤员,但大多数都以悲剧收场,连三层楼高摔下来的死亡率都高达五成,十层楼则几乎未见生还者。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here