国际要闻 芝加哥傳校園槍擊案

芝加哥傳校園槍擊案

分享

 

位在芝加哥市郊的北伊利諾大學(Northern Illinois University, NIU),當地時間2月14日下午3點發生校園槍擊事件,至少22人中彈,其中4人當場死亡(包括兇手),2人在醫院搶救中死亡,另外17名傷者中,4人傷勢嚴重。

槍擊案是當地時間下午3點發生在校內的一個演講廳,兇手拿著一把手槍和一把獵槍行兇,當時講堂上有大約140名學生。事發後,校方立刻透過網站、e-mail、手機發出警訊,通知還沒有到校的學生,不要去學校,校園內的同學,避往安全處所,維持警戒,當天以及15日所有課程都取消。

校長約翰.彼得表示,槍擊事件發生在當地時間下午3點,在Cole Hall海洋地質課還差15分鐘就下課的時候(課程2點開始)。警方拒絕透露兇手的身分,據悉,兇手並非北伊利諾大學的學生,而是別的大學的學生。警方透露,受害學生多是被擊中頭部。

據目擊者透露,兇手用腳把門踢開,就開始射擊,只聽到人們的呼喊和驚叫聲。目擊者感覺兇手大概發了30發子彈左右。

北伊利諾大學已經有113年歷史,位在芝加哥西方,距離市中心大約100公里,有2萬5千名學生。

這是一週內全美第五起校園槍擊,上週四(7日),俄亥俄州一所學校女教師在學校遭丈夫開槍並刺傷,不過幸運存活;丈夫與警方對峙時自戕;上週五(8日),一名女子在路易斯安那理工學院開槍打死兩名同學後吞槍自盡;週一(11日),田納西州一名17歲青年被指開槍把一名學生打致重傷;週二(12日),一名15歲學生在加利佛尼亞州一所初中內被打傷。

美國近年來發生多起校園槍擊案,去年4月,維吉尼亞理工學院奪走了33條人命的槍擊事件,是美國史上死傷最慘重的校園血案。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here